«УкрГаз-Энерго» вернется на рынок?

    • 26 Березня, 2010, 09:13
    • Розсилка

    «Газпром» готов вернуться к вопросу снижения цены газа в случае покупки Украиной более 33,75 млрд кубометров. Об этом «Коммерсант-Украина» сообщил источник в «Газпроме».

    «При нынешнем объеме у нас есть договор, и нет оснований и смысла его менять. В Украине должны понять, что пересматривать цену можно, только если объем закупки составит хотя бы 52 млрд кубометров, как это предусмотрено контрактом», – отметил собеседник Ъ.

    Член комитета Верховной Рады по ТЭК Сергей Тулуб говорит, что Украина может согласиться на увеличение объемов закупки газа, если добьется от России права его реэкспорта.

    «Сейчас спрос на газ в Европе растет, и через полгода «Нафтогаз» вполне сможет вновь найти новых потребителей на этих рынках в «спотовом» сегменте, как это было до 2008 года», – отмечает начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин.

    Главной проблемой, по его мнению, остается отсутствие у НАК необходимых для покупки газа средств. Если компания не сможет их найти, возможно, на рынок снова вернутся ее «дочки», способные это сделать, например «УкрГаз-Энерго», считает эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ