Литвин прикинул, когда Украина вступит в ЕС

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 10:07
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что для вступления Украины в Евросоюз нужно приблизительно 10 лет. Об этом он заявил ведущей газете Ирландии «Айриш таймз» в конце своего двухдневного официального визита в Ирландию, который состоялся 23-24 марта текущего года, сообщает пресс-служба ВР.

    Так, на вопрос, надеется ли он, что Украина присоединится к ЕС, Литвин ответил: «Для этого нам нужно приблизительно 10 лет и желание Европейского Союза».

    Вхождение Украины в ЕС, по его словам, сразу изменит расстановку сил в Европе с учетом человеческого и экономического потенциала Украины. «Это будет достаточно непростой процесс. Мы это понимаем, как понимаем и то, что без Украины Европа не может быть целостной и объединенной», – сказал Литвин.

    «Главное - приведение наших внутренних условий жизни в соответствие с европейскими стандартами, – считает спикер. – Для достижения этого мы должны много работать».

    На вопрос относительно присоединения в ближайшее время к НАТО Литвин сказал: «На сегодня этот вопрос не стоит в повестке дня».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ