В Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации

    • е-Крым
    • 26 Березня, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Председатель Севастопольской городской государственной администрации, начальник гражданской обороны города Сергей Куницын подписал приказ о мерах по недопущению срыва работы жилищно-коммунального хозяйства и обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения.

    По данным пресс-службы СГГА, в приказе говорится, что к концу марта в Севастополе сложилась критическая ситуация в обеспечении нормальных условий жизнедеятельности населения и предприятий города по причине острой нехватки средств для расчетов за потребленные энергоносители предприятиями ЖКХ. Со второй декады марта отключены от подачи электроэнергии объекты первой очереди коммунального предприятия «Севгорводоканал».

    При этом «несвоевременные и неполные расчеты населения города и предприятий за предоставленные услуги по подаче питьевой воды, тепла и горячей воды и не возмещение расходов предприятий в соответствии с себестоимостью услуг привели к созданию условий для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера».

    В этой связи начальник гражданской обороны приказал ввести для органов местной исполнительной власти, исполнительных комитетов органов местного самоуправления, органов управления и служб гражданской обороны, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, функционирование в режиме чрезвычайной ситуации до особого распоряжения начальника ГО. Кроме того, временно, до нормализации ситуации в работе коммунальных служб вводятся «экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилищного фонда города».

    В приказе говорится, что он будет отменен, если Севастопольский городской совет предоставит в полном объеме дотации коммунальным предприятиям города на возмещение их реальных затрат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ