БЮТ будет уговаривать НУНС свергнуть Мартыненко

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, вице-спикер парламента Николай Томенко считает, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» должна избрать нового руководителя. Такое мнение он выразил в интервью «Левому берегу».

    По его словам, «Жвании–Мартыненко… уже успели договориться с властью, что на «Энергоатом» зайдет «их» человек; еще кое-какие договоренности есть, и все, вообщем-то, об этом знают». «Полагаю, после всего Николаю Мартыненко сложно будет удержаться на посту руководителя фракции», - сказал Томенко.

    Он прогнозирует смещение Мартыненко с должности главы фракции НУНС. «Наиболее вероятная альтернатива – Вячеслав Кириленко, его могут поддержать не менее 40 депутатов», - сказал Томенко.

    Он подчеркнул, что «единственный для НУНС шанс не превратиться во фракцию по «технической подголосовке» большинству – избрать нового руководителя в лице Вячеслава Кириленко как носителя национально-демократической идеологии».

    Томенко считает, что БЮТ будет «убеждать коллег пойти именно по этому пути». «Группа Кириленко – единственная идеологическая в «оранжевой» фракции. Остальные – прагматические, опиравшиеся или на админресурс, или на деньги», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ