Янукович не знает, что делать с армией - Гриценко

    • УНИАН
    • 26 Березня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что в начале деятельности на посту Президента Виктор Янукович пока реализует политику в сфере национальной безопасности и обороны неэффективно и не на должном компетентном уровне. Об этом Гриценко заявил сегодня во время заседания круглого стола «Ускорение оборонной реформы в Украине: предложения Верховному главнокомандующему», которое состоялось сегодня в Центре экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

    «Я боюсь, что этот год будет потерян для Вооруженных сил. Есть такая угроза», - заметил политик.

    Он, в частности, отметил, что Президент до сих пор не назначил новый состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и, в частности, не провел важные заседания этой структуры по вопросам противодействия наводнению и численности Вооруженных сил.

    «А теперь не знает, какие параметры закладывать в бюджет. Часть силовых структур сейчас вне закона, в частности, армия 2008 года: в прошлом году не была утверждена численность ВСУ, в этом году также не утверждена», - заявил Гриценко.

    Он также отметил, что сейчас неизвестна позиция Верховного главнокомандующего и о проведении на территории Украины международных военных учений.

    «Я допускаю, что Президент хочет сделать что-то полезное, но что именно – он не знает. Есть ли кому ему подсказать?», - отметил Гриценко, характеризуя ситуацию вокруг реализации Главой государства политики в сфере нацбезопасности и обороны.

    В связи с чем он также отметил, что Янукович не имеет опыта разрешения проблем Вооруженных сил, вопросов обороны.

    Гриценко также критически охарактеризовал ситуацию относительно сегодняшней кадровой политики в военном ведомстве.

    По его информации, все кадровые назначения, которые планируется осуществить относительно руководящего состава Минобороны, будут иметь целью решение вопросов относительно материально-финансовых ресурсов, а не проблем боеспособности армии, выведению ее на новый качественный уровень.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ