У Януковича увидели сигнал от МВФ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 26 Березня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, не исключает, что сотрудничество страны с МВФ будет продлено еще на два года. Об этом она сказала на брифинге, комментируя итоги очередной встречи с представителями МВФ в четверг, 25 марта.

    «Позитивным сигналом со стороны миссии МВФ было понимание того, что наше сотрудничество не может закончиться в рамках старой программы в сентябре 2010 года. И будут обсуждены форматы для его продолжения, возможно на последующие два года», - сказала она.

    По словам Акимовой, сейчас активно идут техконсультации на уровне всех министерств, на уровне Нацбанка Украины.

    Акимова отметила, что представители Международного валютного фонда понимают, что новой власти достался «тяжелый груз проблем», в том числе по невыполненным обязательствам меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ. «Дальнейшие переговоры будут, в основном, идти вокруг вопросов, связанных с форматом выполнения этих обязательств, с форматом движения вперед», - подчеркнула она.

    Акимова также отметила, что миссия МВФ позитивно оценивает политическую стабилизацию в Украине и рассчитывает, что это станет хорошей базой для продвижения сотрудничества

    Напомним, руководитель миссии Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Танос Арванитис (Thanos Arvanitis) выразил мнение, что украинская экономика постепенно выходит из кризисного состояния.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ