Литвин устал слушать крики оппозиции

    • Українська правда
    • 26 Березня, 2010, 16:44
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин критикует представителей оппозиции за неконструктивные действия. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Рада».

    «Я смотрю на некоторых политиков и вспоминаю известные слова Андрея Дементьева: «Одни идут годами к славе, иным - всего лишь перейти тетрадь». У нас есть некоторые политики, которые вчера закончили школу, а судят о жизни по своему дневнику. И они уже заявляют о своей оппозиционности. А по большому счету - это бегство от ответственности», - сказал он.

    «Получают приличные зарплаты, которые людям и не снились, и занимаются тем, что формируют теневые оппозиционные структуры. Так вы работайте сначала, а оппозицией занимайтесь в нерабочее время!», - добавил Литвин.

    Он также считает, что «оппозиция должна быть одна». «А у нас на роль лидера оппозиции, как минимум, 3 претендента. Некоторых назначили оппозицией, то есть власть назначила, обласкала их, простимулировала, поэтому они уже не просто говорят, а переходят на крик», - сказал Литвин.

    «Новая власть, кстати, очень хорошо изучила опыт некоторых наших соседей, которые для того, чтобы успокоить Запад, сказали: «Смотрите, у нас же есть оппозиция», - добавил он.

    При этом он в очередной раз отверг обвинения в незаконности создания коалиции. «Говорят, незаконная коалиция. Я говорю: допускаю, соглашаюсь, но предложите, организуйте, сделайте. Нет, мы ничего не будем делать, мы демонстрируем моральную чистоту своих рядов (хотя я не знаю, где мораль, а где антимораль), ничего не будем делать, но в то же время все это не так», - сказал Литвин.

    «Я уже устал слушать, что все не так, но надо показать пример, как сделать так!», - возмутился он.

    «На выборы досрочные идти не хотят, работать не хотят, критиковать - пожалуйста. Если вы не согласны, напишите заявления, сложите депутатские полномочия, и это по крайней мере будет мужественный шаг. Зарплату получают, теплые кабинеты обжили, покричали и ушли заниматься своими вопросами. Покричали как оппозиция и выстроились в очередь в Кабинете министров!», - добавил спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ