Литвин: Президент не может ставить задачи перед ВР

    • Українська правда
    • 26 Березня, 2010, 17:57
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает первоочередным принятие программы экономически-социального развития Украины и бюджета страны на следующий год. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

    Литвин очертил приоритеты парламента, среди которых принятие программы экономически-социального развития Украины, бюджета страны, послание президента Верховной Раде и народу.

    «Соответственно дальше может быть вынесена на рассмотрение программа деятельности Кабинета министров, после чего мы должны выйти на принятие закона об основах внутренней и внешней политики, чтобы у нас каждый не жил по своим законам», - заявил спикер.

    На замечание, что президент требует первоочередного принятия ряда законов, в частности об основах внутренней и внешней политики, Литвин заявил: «Президент не может априори ставить задачи перед парламентом, а лишь вносить предложения».

    Вместе с тем по его словам, предложения президента являются «абсолютно приемлемыми». «Что касается основ внутренней и внешней политики – это абсолютная потребность страны, чтобы политики и представители власти не крутили государственный руль в любую сторону своей широкой натуры – одни вступают в НАТО, другие сыплют проклятия», - отметил Литвин.

    Он напомнил, что последний закон об основах внутренней и внешней политики был принят в 1993 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ