Яценюк хочет знать рабочие планы Азарова

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Березня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк (фракция НУНС) внес в Верховную Раду проект постановления «Об обеспечении премьер-министром Украины Николаем Азаровым внесения в Верховную Раду Украины программы деятельности Кабинета министров Украины».

    Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен» в пятницу, документом предлагается обязать главу правительства подать в парламент программу деятельности Кабмина до 11 апреля текущего года. Сам проект постановления, согласно сообщению партии, зарегистрирован в Верховной Раде 26 марта.

    В пояснительной записке к документу говорится, что согласно части второй статьи 11 закона «О Кабинете министров Украины», программа деятельности правительства подается в парламент новоизбранным премьер-министром вместе с представлением о должностном и персональном составе правительства. Таким образом, по мнению Яценюка, новый Кабмин во главе с Азаровым, сформированный и принесший присягу на верность украинскому народу 11 марта, уже нарушил этот закон.

    В свою очередь, согласно части 1 статьи 227 закона «О регламенте Верховной Рады Украины» программа деятельности Кабмина подается на рассмотрение парламента в месячный срок после формирования правительства. Вместе с тем, по состоянию на 26 марта, отсутствует какая-либо информация о работе Кабмина над программой своей деятельности.

    Яценюк требует от Азарова внести в парламент программу деятельности правительства до 11 апреля, как того требует регламент. «Это позволит реализовать предвыборные программы всех политических сил, сформировавших коалицию и, соответственно, Кабинет министров Украины, и в дальнейшем осуществлять контроль выполнения этими субъектами своих политических обещаний и привлечь их к ответственности в случае нарушения взятых обязательств», - отмечается в пояснительной записке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ