Кабмин назначил главного антирейдера

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 19:03
    • Розсилка

    Кабинетом Министров принято решение о возобновлении Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. Председателем Комиссии назначен вице-премьер-министр Владимир Сивкович. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Основной задачей Комиссии определено обеспечение взаимодействия органов государственной власти, в частности правоохранительных органов и органов государственной исполнительной службы, по вопросам усиления противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

    Комиссия также будет заниматься наработкой комплекса мероприятий по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий и усовершенствованием механизма регулирования в сфере реализации корпоративных прав участников хозяйственных обществ и инвесторов.

    Кроме того, был определен состав Комиссии. В нее вошли руководители соответствующих центральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, правительственный уполномоченный по вопросам коррупции, а также представители Совета судей и комитетов Верховной Рады, в том числе Комитета по вопросам правосудия и Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ