Германия готова усилить свои позиции на рынке Украины

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Березня, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Германия готова определить эффективные направления инвестиционного сотрудничества с Украиной, в том числе считает сферу сельскохозяйственного машиностроения одной из наиболее интересных для вложения средств. Об этом сообщил глава правления Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд в ходе встречи в пятницу с украинским премьер-министром Николаем Азаровим, сообщает пресс-служба правительства.

    «Модернизации этого сектора для нас очень интересны, и любые ваши предложения будут внимательно рассмотрены», - подчеркнул Азаров.

    Азаров отметил, что Украина как аграрная страна должна обеспечивать себя комбайнами, сеялками и другими сельхозмашинами. В то же время в Украине четыре больших завода по выпуску сельхозтехники после приватизации практически остановились. «Мы не можем допустить, чтобы эти заводы стояли», - подчеркнул глава правительства.

    Мангольд в свою очередь отметил, что Германия является одним из основных инвесторов в украинскую экономику и заинтересована усилить свои позиции.

    Он также добавил, что будет содействовать сближению Украины с Европой с целью развития сотрудничества, в том числе на основании Соглашения о зоне свободной торговли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ