В ООН опровергли намерение дать денег Калушу

    • Ukranews
    • 26 Березня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Представительство Организации Объединеных Наций в Украине опровергает информацию о намерении ООН выделить Калушу Ивано-Франковской области 22 млн долларов для вывоза токсических отходов. Об этом говорится в сообщении представительства.

    «Сегодня некоторые СМИ (...) распространили информацию, которая не отвечает действительности, о том, что совместная миссия ЕС и ООН планирует выделить 22 млн долларов для вывоза токсических отходов из Калуша Ивано-Франковской области», - говорится в нем.

    Представительство также отмечает, что мэр Калуша Игорь Насалык, слова которого цитировали средства массовой информации, отрицает свою причастность к этим высказываниям.

    Совместная экспертная комиссия ЕС и ООН работала в Калуше с 1 по 10 марта. В данный момент комиссия готовит отчет о проделанной работе для представления его Президенту и правительству.

    Напомним, ранее СМИ сообщили, что мэр Калуша заявил, что совместная миссия ООН и ЕС намерена выделить Калушу 22 млн долларов для вывоза токсических отходов.

    Ранее ВР утвердила указ тогдашнего Президента Виктора Ющенко об объявлении Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ