Литвин надеется, что в жизни появится позитив

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 20:48
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подчеркивает важность осуществления властью понятной, публичной и открытой политики в интересах людей. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба парламента.

    «Нужна понятная, публичная, открытая политика власти, чтобы люди ее видели и чувствовали, и чтобы была взаимоподдержка. Потому что без этого сделать сложную и необходимую работу невозможно», - сказал Литвин.

    При этом спикер отметил, что те шаги, которые уже сделаны в этом направлении, в частности, совместные встречи и совещания Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады для обсуждения насущных проблем жизни страны, «уже является позитивным сигналом не только для людей внутри страны, но и для европейского и мирового сообщества».

    Вместе с тем, Литвин отметил, что социально-экономическая ситуация не может быть улучшена за короткий промежуток времени. «Должно быть понимание очевидного факта, что надо рассчитывать на длительный период. Нельзя сегодня жить иллюзиями и внушать иллюзии людям, что завтра экономическая, социальная жизнь и самочувствие людей сразу изменятся к лучшему», - сказал он.

    По словам Литвина, «страна должна работать не на импульс, а на такую систему, которая позволила бы человеку планировать свою жизнь, а государству - развитие страны».

    «Здесь длительный период работы, и счет должен идти на годы, поскольку обещания за сто дней или за полгода изменить к лучшему - это нереально. Главное, чтобы люди почувствовали, что есть динамика, сдвиги, ежедневно или еженедельно в жизни человека появляется позитив, чтобы была надежда, а она должна быть подкреплена практическими результатами», - сказал глава парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ