Украина получит госбюджет в мае – Литвин

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 20:56
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что закон о Государственном бюджете будет принят в мае. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба правительства.

    В частности, касаясь вопроса о госбюджете, Литвин напомнил, что правительство взяло на себя обязательства подготовить этот документ к 10-11 апреля.

    «Я убежден, что эта дата будет выдержана, и сейчас идет интенсивная непростая работа, поскольку нужно уменьшить бюджетный дефицит, спрогнозировать инфляцию и, конечно, надо иметь уверенность, что у нас будет разблокирована работа с международными финансовыми организациями, а ее возможно разблокировать только при единственном условии - когда будет найден общий язык с Международным валютным фондом», - сказал он.

    Руководитель парламента также отметил, что вопросу рассмотрения бюджета должно предшествовать рассмотрение программы социально-экономического развития страны, которая, по его словам, практически готова и в ближайшие дни будет подана в Верховную Раду. При этом, считает Литвин, рассмотрение этих документов должно происходить в «пакете».

    «Нужно все сделать для того, чтобы в мае Украина наконец получила бюджет, потому что это сдерживает формирование бюджетов на местном уровне», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ