Тигипко скорбит об отставке Кужель и хочет фракцию

    • УНИАН
    • 27 Березня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко еще раз убедился в необходимости иметь фракцию в парламенте, после того, как ему не удалось добиться того, чтоб Александра Кужель осталась на посту председателя Госкомпредпринимательства.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тигипко заявил в эфире телеканала «Интер».

    Он отметил, что всеми силами пытался не допустить ее увольнения, однако этого сделать не удалось, прежде всего из-за того, что Кужель не поддержали фракции, которые входят в коалицию.

    «Да, я ходил на каких мог уровнях, чтобы Кужель была оставлена, но ее не поддержали фракции, потому что она не принадлежит ни к коммунистам, ни к Блоку Литвина, ни к Регионам. Боле того, жестко критиковала во время выборов политику и предложения Парии регионов», – заявил Сергей Тигипко.

    «Для меня это было определенное поражение. Но для меня это было и определенной задачей – в парламент надо пробираться, фракцию надо иметь. Надо убеждать людей – голосуйте во время выборов за партии и думайте, кого она приведет. Смотрите на специалистов. Ничего, будем стараться и работать на то, чтоб во время парламентских выборов провести своих профессиональных людей», – сказал Тигипко.

    Он отметил, что Александра Кужель – высококлассный специалист в своем деле, имеет поддержку предпринимателей, и по этому необходимо прислушиваться к ее мнению и использовать ее наработки, сделанные на посту главы Госкомпредпринимательства.

    «Мы все сделаем, чтоб ее идеи правительство слышало – это будет разумно. Мы должны быть умным правительством, которое умеет слушать всех. Если надо, и оппозиционное правительство», – заявил Тигипко.

    Напомним, главой Госкомпредпринимательства вместо Александр Кужель на днях стал Михаил Бродский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ