Милиция провела обыск в квартире киевской журналистки

    • Корреспондент
    • 28 Березня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Сотрудники МВД в субботу, 27 марта, провели обыск в квартире киевской журналистки Елены Белозерской. Процедура завершилась изъятием фотоматериалов с акций ультраправых активистов. Об этом журналистка написала в своем блоге.

    Сотрудники Голосеевского райотдела предъявили Белозерской ордер на обыск и начали искать печатные и фотоматериалы, связанные с деятельностью активистов Автономного сопротивления.

    «Конфисковали два диска фотоотчетов с акций – те диски, на которых были «дымовушные» акции. Там, конечно, только спины участников, и практически все эти фотки были в интернете. Порылись в компе, но ничего, что их могло бы заинтересовать, не нашли», - пишет Белозерская.

    Она также отметила, что адвокат Сидор Кизин, оперативно прибывший на место событий, выразил протест против изъятия дисков вопреки ст. 17 Закона Украины «О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов», где сказано, что «служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста, задержания, а также изъятия собранных, обработанных, подготовленных им материалов и технических средств, которыми он пользуется в своей работе».

    «На вторник вызывают «на разговор» в Голосеевское РОВД», - заключила журналистка.

    Напомним, Елена Белозерская в феврале этого года фотографировала ряд акций организации Автономного сопротивления, в ходе которых ультраправые забросали дымовыми шашками магазин меховых изделий Fashion Furs возле станции метро «Республиканский стадион», избирательный участок №32 в Печерском районе Киева и здание столичной мэрии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ