Бродский начнет с того, что все отменит

    • Українська правда
    • 29 Березня, 2010, 08:36
    • Розсилка

    Предприниматели должны объединяться в ассоциации и профсоюзы. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВі.

    «Нужно объединяться… в ассоциации, в профсоюзы. Каждый рынок должен объединиться внутри себя. В каждом виде деятельности люди должны объединиться. Выбирать своих лидеров. Через них легче донести свои проблемы», - сказал он.

    Говоря о своих задачах на посту главы комитета, Бродский отметил: «Мы будем учить».

    «Мы возьмем в селе, найдем фермера, объявим конкурс, поможем фермеру сделать какой-то перерабатывающий цех. Дадим ему деньги, причем реальные. Те, которые другой найдет сам. Будем учить, и показывать, как нужно делать», - заявил он.

    «Поможем кому-то создать химчистку, поможем кому-то булочную…Мы будем учить людей, удочку будем давать», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

    Кроме того, Бродский заявил: «Мы сейчас адаптируем к новой системе все нормы, которые есть. Сделаем их нормальными, соответствующими 2010 году».

    «При этом про безопасность людей мы забывать не будем. Азаров, когда ставил задания мне, сказал: не забывай про безопасность людей», - добавил он.

    «Например, как в России сделали с пожарниками. К тебе приходят, есть правила, тебе написали акт и за 3 месяца ты должен его выполнить. Выполнил – следующая проверка не ранее, чем через 2 года. И мы будем такой закон тоже делать», - сообщил Бродский.

    Также глава Госкомпредпринимательства призвал бизнес платить налоги. «Государство живет с налогов… Но государство вас, тех, кто платит, должно уважать, любить, лелеять за то, что вы платите», - считает он.

    «Начнем с того, что все это отменим, то, что посоздавали за эти годы. Потом начнем любить тех, кто платит налоги, начнем дискутировать и спросим: а сколько вы готовы платить сами и считаете нормальным, чтобы мы все хорошо жили», - сказал Бродский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ