США агитируют страны делать бизнес в Украине

    • «Интерфакс-Украина»
    • 29 Березня, 2010, 10:19
    • Розсилка

    Первоочередными задачами украинского правительства являются устранение препятствий на пути эффективного привлечения инвестиций в экономику страны, повышение уровня инвестиционной привлекательности и формирование делового инвестиционного уровня Украины. Об этом заявил министр экономики Василий Цушко в ходе встречи с президентом Американо-украинского делового совета Морганом Вильямсом.

    «Мы активно работаем над гарантиями долгосрочной инвестиционного сотрудничества, над созданием прозрачных правил диалога общение между разными ветвями власти и инвесторами, которые приходят в Украину», - приводит его слова пресс-служба Минэкономики.

    В свою очередь, Вильямс подчеркнул, что основная задача Американо-украинского делового совета поддерживать экономическое развитие Украины и способствовать поступлению иностранных инвестиций в нашу страну. «Украина является инвестиционно-привлекательной для многих стран, и мы активно распространяем информацию о том, что это государство, в котором можно и нужно делать бизнес», - подчеркнул он.

    В ходе диалога Цушко и Вильямс достигли согласия в том, что одним из главных препятствий, блокирующих развитие инвестиционной деятельности в Украине, является отсутствие гарантий на право собственности. Без этого невозможна также жилищно-коммунальная реформа, победа над коррупцией, прозрачная система налогообложения недвижимого имущества и адаптация украинского законодательства к европейским стандартам.

    «Украина высоко ценит стремление и действия делового совета по развитию двусторонних торгово-инвестиционных отношений между Украиной и США и поддержки интересов американских компаний в нашей стране… Мы настроены на плодотворное сотрудничество и готовы к конструктивному диалогу, готовы прилагать много усилий для того, чтобы Украина чувствовала свою потребность для мира, и чтобы мир чувствовал потребность в Украине», - резюмировал министр экономики.

    Во встрече также приняли участие первый замминистра экономики Украины Анатолий Максюта, замминистра экономики Наталия Бойцун и директор программ бизнес-совета «США-Украина» Людмила Дудник. Участники встречи обсудили актуальные вопросы развития инвестиционной деятельности в Украине, восстановление доверия инвесторов к нашей стране, а также развития украинского бизнеса за рубежом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ