Богословская боится, что Бродского ждут кровавые бои

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 11:43
    • Розсилка

    Экс-глава Госкомпредпринимательства, народный депутат Инна Богословская приветствует назначение Михаила Бродского на должность главы Госкомпредпринимательства. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    Богословская отметила, что Госкомпредпринимательства должен возглавлять человек, «на собственной шкуре знающий, что такое предпринимательство». «Это должен быть предприниматель. Бродский, безусловно, им является. Это должен быть боец, достаточно бесстрашный человек, потому что этот орган имеет функции некого юстирования – если он не подписывает какой-либо проект документа, этот документ должен сниматься с рассмотрения Кабмина. Я помню эти бои местного значения и знаю, насколько это все сложно. Михаил боец. Наконец, это должен быть человек, умеющий публично отстаивать свою позицию, потому что сам статус Госпредпринимательства предусматривает некий симбиоз чиновничьей работы с представлением интересов предпринимательства. Этому качеству Бродский тоже отвечает», - сказала она.

    В то же время, по ее словам, существует проблема в том, что Бродский никогда не работал на госслужбе. «Но если он правильно назначит замов, которые смогут нормально плавать в этом чиновничьем океане, то он может быть достаточно эффективен», - считает Богословская.

    Она подчеркнула, что Бродский более многих других соответствует этой должности. «Потому что когда о главе Госкомпредпринимательства никто не слышит, это значит, что это неправильный глава. Другое дело, чтобы это не превратилось в постоянные кровавые бои. Посмотрим…», - заключила Богословская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ