КС примет соломоново решение по коалиции «тушек»?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 29 Березня, 2010, 13:23
    • Розсилка

    Конституционный суд Украины, скорее всего, примет «соломоново решение» касательно законности создания коалиции в парламенте, прогнозирует председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    «Главной интригой апреля станет решение КС. Уже есть информация, что можно ожидать такое решение где-то в середине апреля, возможно, до визита Януковича в США, и это тоже показательно», - считает эксперт.

    Он добавил, что многие ожидают решения в пользу новой власти. «Но мне кажется, что скорее всего КС будет искать компромиссное решение. Я такое решение называю соломоновым – в котором не будет четко сказано ни «да», ни «нет», - сказал Фесенко.

    Таким образом, по его мнению, не будет дано однозначного ответа по поводу законности формирования нынешней парламентской коалиции. «Хотя я не исключаю и сюрприза в том смысле, что кто знает, может КС проявит свою принципиальность и вспомнит о своем предыдущем решении 2-летней давности, когда он четко заявил, что формируют коалицию только парламентские фракции», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ