От Януковича требуют объяснений за заявления Семиноженко

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 13:45
    • Розсилка

    Партия «За Украину!» требует от Президента, премьер-министра и министра иностранных дел дать публичную оценку заявлениям вице-премьера Владимира Семиноженко по поводу нового союза и ревизии европейского выбора Украину. Об этом говорится в заявлении партии «За Украину!», обнародованном лидером партии Вячеславом Кириленко, сообщает пресс-служба партии.

    В частности, в заявлении отмечается, что партия «За Украину!» возмущена заявлениями Семиноженко о возможности создания так называемого Союза России, Украины и Беларуси.

    «Утверждения одного из руководителей правительства, что украинцы якобы «хотят союзного государства» являются прямым посягательством на государственную независимость Украины и попытками под новой вывеской реанимировать СССР», - считает партия «За Украину!»».

    «Такие заявления неслучайно прозвучали после вояжей Януковича и Азарова в Москву. Очевидно, вице-премьер Семиноженко озвучил настоящую сущность договоренностей Президента и премьера Украины в российской столице. Его разговоры о новом союзе логично вписываются в заявления руководителей нынешней власти о совместном с Россией управлении украинской газотранспортной системой, о так называемом «нейтралитете» Украины с одновременным базированием российских войск в Крыму, о Таможенном союзе, о кабальном соглашении по закупке у России ядерного топлива, о привилегиях для русского языка в Украине и других новациях, выгодных Кремлю, но вредных для Украины», - говорится в документе.

    В заявлении также отмечается, что не менее угрожающими являются «рассуждения» Семиноженко о «преимуществах» участия Украины в создании нового «полюса влияния», которым де-факто станет Москва, и заявления, что в Европейском Союзе нас «никто не ждет». «Нетрудно понять, какой ущерб наносят подобные заявления переговорам между Украиной и ЕС об ассоциации, зоне свободной торговли и безвизовых поездках украинцев по Европе», - отмечается в заявлении партии «За Украину!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ