Ющенко требует отставки Табачника

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 15:10
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко выразил искреннюю благодарность украинским студентам и восхищение их усилиями по отставке одиозного политика Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки в Украине. Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины» на сайте партии.

    «Студенты всегда шли в авангарде общественных изменений. Они заставляли власть слушать себя», - подчеркнул Ющенко.

    «Вспомним лишь 1990 год, когда «революция на граните» сменила правительство страны, - или 2004, когда именно протесты сумских студентов остановили своевольные решения властей и стали весомым компонентом победы общества над беззаконием - Оранжевой революции. Так и сейчас - от Киева до Одессы, от Львова до Харькова, от Сум до Луцка - мы видим десятки тысяч молодых людей, которые требуют избавить их от одиозного министра», - отметил лидер «Нашей Украины».

    «Держитесь, соединяйтесь, не уменьшайте нажима на власть - и вместе мы докажем, что в сегодняшней Украине игнорировать мнение людей уже не удастся», - призвал Ющенко.

    Он подчеркнул: «Дмитрий Табачник не имеет права занимать должности в правительстве Украины. Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть пост министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточного авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого вызвал общественное возмущение.

    Ющенко напомнил также, что в сфере образования необходимо решить ряд принципиальных задач, чтобы она стала качественной и доступной для всех граждан. Речь идет прежде всего об искоренении коррупции, соответствия образования лучшим мировым стандартам, способности системы образования и науки обеспечить конкурентоспособность Украины в современном мире.

    «Ни одну из этих реформ не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существования свободной, сильной Украины, лишенного чьего-то протектората, Украины, которая гордится своей историей и способна занять достойное место в мире. Министр образования и науки Украины, который выражает украинофобские мысли - это нонсенс», - заявил Ющенко.

    Он подчеркнул, что партия «Наша Украина» требует отставки Дмитрия Табачника с занимаемой им должности: «Сейчас вопрос поставлен ребром: или украинское общество вынудит власть слышать себя - или ситуацию с Табачником будет использовано как пример, как можно игнорировать мнение общественности, лишить ее слова».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ