Ехануров вспомнил, как он «расчищал» после Тимошенко

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Нынешнему премьер-министру Украины Николаю Азарову понадобится немалое время, чтобы «расчистить» то, что успела натворить его предшественник Юлия Тимошенко. Об этом заявил экс-премьер Украины, председатель киевской организации партии «Нашей Украины» Юрий Ехануров в интервью «Главкому».

    В частности он выразил уверенность, что после Тимошенко именно Азаров хорошо подходит, чтобы подправить все дела. «Если мне в свое время пришлось где-то три месяца заниматься расчисткой, то ему надо будет немного больше времени, потому что она была у власти два года, а значит, беды больше успела сделать. Именно такой жесткий менеджер, как Азаров, и нужен для этого», - сказал Ехануров.

    «Думаю, что первое полугодие пойдет на расчистку, а затем необходимо на основе подготовки бюджета на следующий год закладывать и какие-то новые вещи», - добавил он.

    Политик также выразил мнение, что на сегодняшний день Азарову доступен лишь «стандартный набор приемов, которые мы прошли в 90-е годы и уже в этом десятилетии». «К сожалению, мы вынуждены опять возвращаться назад, и это вопрос не фамилии человека, возглавившего правительство, а вопрос того, что мы очень ограничены в инструментах, которые сейчас можем использовать», - отметил политик.

    «Надо просто сделать нормальные трезвые шаги. Представьте себе, в каком состоянии находится хозяйство, если страна была без министра финансов почти полтора года, не было последовательной финансовой политики. Было управление в ручном режиме, а это страшная вещь. Самое главное сейчас - сделать выводы из этого на будущее, хотя популизм, к сожалению, долго еще будет у нас доминирующим в политике», - уверен Ехануров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ