Лавринович против увековечивания тиранов

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Березня, 2010, 16:56
    • Розсилка

    Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает недопустимым установление памятника руководителю советского государства Иосифу Сталину в Запорожье. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, комментируя инициативу депутатов Запорожского горсовета от фракции КПУ об установлении памятника Сталину

    «Я считаю, что возвращаться в историю, в те страницы истории, которые принесли боль миллионам людей многих стран, недопустимо. Все тираны, которые принесли горе людям, должны быть в истории как урок для потомков, а не как субъект для возвеличення», - сказал Лавринович.

    Напомним, ранее депутат Запорожского горсовета (фракция КПУ) Александр Зубчевский сообщил, что запорожские коммунисты планируют установить памятник генералиссимусу Сталину.

    По его словам, бюст Сталина в Запорожье планируют установить к 9 мая 2010 года, коммунисты будут инициировать для этого сбор средств. Предшествовать этому событию будет установка памятного знака 21 декабря нынешнего года. Данное событие будет приурочено к 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ