Тигипко знает, что ему придется пройти сложный путь

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 20:08
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что введение электронной регистрации предприятий существенно сэкономит средства и время предпринимателей. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании правительственного комитета по вопросам реформ и готовится к утверждению Кабинетом Министров, сообщает пресс-служба правительства.

    По словам Тигипко, принятие этого законопроекта парламентом позволит существенно сократить количество и уменьшить продолжительность регистрационных процедур и положительно повлияет на инвестиционный климат. «Мы увеличим не только прозрачность регистрационных процессов, но и гарантии защиты имущественных прав собственности юридических лиц и их владельцев. Махинации рейдеров, связанные с подделкой регистрационных документов, значительно сократятся», - увеерн вице-премьер.

    Кроме того, по мнению Тигипко, после принятия закона значительно сократятся коррупционные проявления, поскольку будет исключен непосредственный контакт заявителя с государственным регистратором.

    «Дерегуляция экономики уже началась. Нам придется пройти сложный путь разрушения административных барьеров, мешающих развитию предпринимательства. Вследствие реформы мы ожидаем развития малого и среднего бизнеса, уменьшение безработицы и наконец - увеличение бюджетных поступлений», - отметил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ