Литвин признался, что в ВР только он один не претендует на пост первого вице-спикера

    • ТСН
    • 29 Березня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    В Верховной раде нет консенсуса относительно назначения нового первого вице-спикера. Поэтому на должность будут претендовать 449 народных депутатов. Об этом сообщил в понедельник журналистам во время пресс-конференции председатель Верховной рады Владимир Литвин.

    «Что касается назначения первого вице-спикера, то консенсуса по этому поводу в Верховной раде нет. И я прогнозирую, что чуть ли не каждая фракция предложит своего кандидата на эту должность. Потому что достойных людей в сессионном зале, как минимум, 449. Единственное, что я не претендую на эту должность», - сказал Литвин.

    Он отметил, что какие кандидатуры будут внесены на эту должность, такие и будут рассмотрены в сессионном зале. «Но я чувствую, что согласованной кандидатуры нет. У представителей оппозиции есть свое видение, у коалиции есть как минимум два или три видения», - отметил спикер.

    Напомним, ранее коалиция договорилась назначить члена Компартии Украины Адама Мартинюка на должность первого заместителя председателя Верховной рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ