Губский придумал схему для дальнейшего дерибана земли?

    • 30 Березня, 2010, 13:38
    • Розсилка

    Сегодня на сессии Киевского областного совета будет проведена смена руководства и создана так называемая «оппозиция», которая будет сотрудничать с властью. Об этом УНИАН сообщил источник в областном совете.

    По словам собеседника УНИАН, схема заключается в том, чтобы имитировать раскол во фракции БЮТ, которая имеет сегодня большинство в Киевском облсовете - 65 из 120 депутатских мандатов, - после чего благодаря голосам «раскольников» избрать новое руководство совета, а на базе остатков фракции сформировать контролируемую оппозицию. В частности, рассказал источник, нынешний председатель облсовета, представитель БЮТ Владимир Майбоженко подает в отставку. На его место избирается нынешний первый заместитель председателя облсовета Александр Качный, который стал депутатом по списку Социалистической партии Украины. В свою очередь, первым заместителем председателя избирается бютовец Владимир Воеводин (экс-председатель Госкомзема Украины. – Ред.), заместителем становится еще один бютовец - Юрий Павлов.

    «В результате, - сказал собеседник агентства, - в Киевской области четко реализуется договоренность о будущем сотрудничестве между вновь назначенным губернатором Анатолием Присяжнюком и Богданом Губским (народный депутат Украины от БЮТ. – Ред.), который на протяжении всех последних лет контролирует фракцию БЮТ в облсовете».

    «Почему нужна такая схема, ведь БЮТ, который реально имеет большинство в облсовете, может не создавать ни с кем коалиций, а четко перейти в оппозицию? - продолжает источник. - Но в таком случае это будет означать однозначное противостояние с властью, а, следовательно, человек, который контролирует фракцию, реально не доделит землю в Киевской области, как это прекрасно удавалось все последние годы. Поэтому и создается видимость раскола: часть фракции переходит в оппозицию, часть «продается» власти, а в результате реально «кукловодом» и оппозиционной, и провластной части фракции будет один и тот же человек. На практике это будет означать, что тысячи гектаров сверхдорогой пристоличной земли будут благополучно дерибаниться, а так называемая оппозиция якобы будет протестовать. На следующих же выборах эта самая часть будет пиариться на своих якобы протестах, чтобы опять пройти в облсовет и опять воспроизводить имитацию защиты прав трудящихся ради дерибана земли».

    «Согласитесь, гениальная схема, игроки просто периодически меняются ролями, а «кукловод» дергает за нужные ниточки», - резюмирует собеседник УНИАН.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ