Тимошенко осознала политические права местной власти

    • УНИАН
    • 7 Грудня, 2009, 10:31
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко от имени правительства и от себя лично поздравила украинцев с Днем местного самоуправления.

    «Этот праздник мы по праву можем назвать общенациональным, ведь он касается каждого представителя территориальных общин, то есть каждого украинца», - отметила премьер в своем поздравлении.

    Она выразила уверенность, что дальнейшее укрепление нашей государственности невозможно без полноценного и эффективного развития местного самоуправления, залогом которого должно быть тесное и конструктивное сотрудничество всех ветвей власти с обществом.

    По словам Тимошенко, сегодня на органы местного самоуправления возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие территорий и благополучие их жителей. Поэтому от профессионализма, опыта и компетентности, самоотверженного труда, настойчивости и ответственности работников органов местного самоуправления зависит благосостояние людей.

    Премьер-министр отметила, что правительство проводит последовательную работу по перестройке местного самоуправления и становления его самостоятельности и самодостаточности. Представители ассоциаций местных общин разного уровня всегда присутствуют на заседаниях Кабинета министров. Ни одно решение, которое касается жизни регионов, не принимается без обсуждения с ними.

    «Кроме того, я как премьер-министр осознаю, что без финансовой самостоятельности реализовать свои политические права местной власти очень тяжело. Поэтому правительство осуществило революцию в сфере межбюджетных отношений, предоставив даже наименьшим общинам максимальную финансовую автономию», - заметила Тимошенко.

    Она пожелала украинцам крепкого здоровья, счастья и благополучия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ