Ющенко верит в антиТабачный успех

    • «Главком»
    • 30 Березня, 2010, 18:58
    • Розсилка

    Голосование за отставку Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины показало, что фракции блоков НУНС и БЮТ не выполнили установки, которые им дали избиратели. Такое мнение выразил экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, комментируя итоги сегодняшнего голосования за отставку Табачника, сообщает пресс-служба партии.

    «Еще можно понять позицию Партии регионов, коммунистов или Блока Литвина. Они должны были защищать представителя своей команды. Такой позиции и таким представителям непременно даст оценку уже украинский народ - на выборах. Однако трудно понять позицию депутатов из фракций НУНС и БЮТ, которые вместе имеют 227 голосов - вполне достаточно для результативного голосования», - подчеркнул Ющенко.

    По мнению политика, особенно обидно, что в «знаковом голосовании» не участвовали депутаты, которые традиционно выступают с украинских позиций и утверждают о своей готовности работать на укрепление суверенитета Украины и защищать его.

    «Граждане предоставили мандат доверия НУНС и БЮТ для того, чтобы они отстаивали национальные интересы и демократические ценности нашей страны. Мы видим, что сейчас многие представители этих блоков на такую позицию не способны», - подчеркнул Ющенко.

    «Нынешний состав парламента, который не способен даже на оценку откровенному украинофобу, должен идти на перевыборы. Если политики не могут выполнить свой долг, - они должны уступить место более ответственным», - убежден лидер «Нашей Украины».

    Ющенко призвал общественность - интеллигенцию, молодежь, студентов - не прекращать добиваться освобождения Табачника с должности министра образования: «Украинские граждане не раз демонстрировали, что им по силам заставить власть услышать себя и выполнить их волю».

    «Моя политическая сила приложит все усилия, чтобы общественная акция, направленная на устранение Табачника с должности, на которую он не заслуживает, имела успех», - пообещал Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ