Азаров заверил МВФ, что «проедания ресурсов» больше не будет

    • «Главком»
    • 30 Березня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что переговоры с Международным валютным фондом завершатся разработкой новой программы. Об этом глава правительства заявил сегодня во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Атанасиосом Арванитисом, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Я знаю, что вы откровенно и плодотворно пообщались с нашими представителями. Надеюсь, что мы завершим переговоры разработкой новой программы или серьезно трансформируем предварительную программу», - подчеркнул Азаров.

    Премьер также отметил, что сегодня в Украине сложилась политическая стабильность, которая, в свою очередь, позволяет рассчитывать на экономическую стабилизацию.

    По словам Азарова, сейчас правительство завершает разработку реалистического, сбалансированного бюджета на 2010 год: «Я его вчера в общих чертах рассматривал ... Конечно, это трудный, «кризисный» бюджет. Но это реальный бюджет, который позволит нам стабилизировать фискальную сферу и подготовить реформы, которые мы будем проводить уже в текущем году и, главным образом, в следующем».

    Кроме того, по словам главы правительства, проведение реформ всегда требует финансовых ресурсов, и в этом вопросе правительство рассчитывает на поддержку Фонда. «Надеемся, что кредит Международного валютного фонда позволит нам использовать эти ресурсы на проведение реформ. «Проедания ресурсов» больше не будет», - заверил Азаров.

    В свою очередь Арванитис отметил, что миссия МВФ поддерживает учреждение в Украине ряда реформ. «МВФ наряду с другими международными финансовыми институтами готов оказать поддержку Украине, в том числе осуществлять техническую и финансовую помощь», - сказал глава миссии Европейского департамента МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ