У Януковича обвинили Тимошенко в шантаже КС

    • «Интерфакс-Украина»
    • 31 Березня, 2010, 08:16
    • Розсилка

    Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко прогнозирует принятие решения Конституционным судом Украины по вопросу конституционности создания коалиции уже в ближайшее время. Об этом он сказал в эфире «5 канала» во вторник вечером.

    «Дождемся официального обнародования решения. Надеемся, что оно будет в ближайшее время принято», - сказал Мирошниченко.

    При этом он предостерег политиков от попыток шантажа и давления на КС. «Президент четко высказался по этому поводу. Конституционный суд – единственный орган, который должен поставить точку в этой дискуссии. Никто не имеет права из политиков шантажом или давлением влиять на его (Конституционный суд. – Ред.) решение», - подчеркнул Мирошниченко.

    В то же время он назвал заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о якобы давлении на судей КС шантажом. «Я бы рассматривал заявления Тимошенко как попытку давить и в определенной степени даже шантаж», - отметил Мирошниченко.

    Мирошниченко напомнил о том, что Президент Украины неоднократно заявлял о том, что примет любое решение КС, таким образом дав «четкий сигнал», в том числе политикам, не оказывать давление на КС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ