Информацию о подкупе КС «слили» Тимошенко судьи?

    • Українська правда
    • 31 Березня, 2010, 08:23
    • Розсилка

    Информацию о попытках подкупа судей Конституционного суда Юлия Тимошенко получила «из среды самого КС». Об этом заявил руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов в эфире «5 канала», комментируя заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что если эта информация является неправдивой, то Тимошенко будет привлечена к уголовной ответственности.

    «Нечто нового и интересного мы не услышали. Всегда, когда мы оппонировали «Регионам», во главе которых и тогда, и сейчас стоит Янукович, то всегда слышали в свой адрес угрозы, в частности, в открытии уголовных дел», - отметил он.

    По словам Турчинова, «КС находится в очень пикантной ситуации». «КС год назад уже принимал решение по этому поводу и принял согласно Конституции единственное возможное решение, что только фракции могут создавать парламентскую коалицию», - подчеркнул он.

    «Когда КС заставляют принимать решение противоположное... я хочу спросить, каким образом они могут это принять? Под давлением, под угрозой, или путем подкупа», - считает Турчинов.

    По его словам, «когда Юлия Владимировна делала заявление для СМИ, она базировалась на тех материалах, которые она получила из среды самого КС». «Я сомневаюсь, что кто-то из судей КС готов будет на брифинге, или во время пресс-конференции рассказать кому, сколько и что предлагали», - подчеркнул бютовец.

    «Но главным свидетельством относительно заявления Юлии Владимировны будет как раз в ближайшее время объявленное решение, которое требует принять Янукович от КС», - отметил Турчинов.

    По его словам, МВД получило бы доказательства заявления Тимошенко, если бы оно «работало на Украину и на закон, а не на политический заказ». «Нетрудно наблюдать, какая активность происходит вокруг КС. Нужно только иметь желание это доказывать и этим заниматься. Ни МВД, ни другие силовые структуры не будут заниматься этой темой. Напротив, они будут угрожать Тимошенко, угрожать оппозиции», - подчеркнул Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ