Бютовца заставили войти в коалицию?

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2010, 09:19
    • Розсилка

    Вчера коалиция Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина пополнилась депутатами оппозиционных фракций. В частности, в коалицию вошли народные депутаты БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич и депутат фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Сергей Василенко.

    Вчера господин Василенко заявил «Коммерсант-Украина», что он изначально строил планы вхождения во власть вместе с лидером «Фронта перемен» народным депутатом Арсением Яценюком. «Если бы Яценюк, помимо должности премьер-министра и постов в экономическом блоке правительства, не потребовал у Януковича губернаторских должностей, мы вошли бы во власть большинством фракции НУНС, – сказал Ъ Василенко. – Я не вижу себя разрушителем страны – если Яценюк вдруг поменял свои планы, то я нет». Напомним, что в интервью Ъ Арсений Яценюк заявлял, что в ходе его переговоров с Президентом Виктором Януковичем вопрос распределения постов не обсуждался.

    Валентин Зубов рассказал Ъ, что решение войти в коалицию далось ему тяжело. «Меня вынудили принять такое решение. Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу», – заявил он Ъ. Дозвониться до господина Малича Ъ не удалось.

    По оценкам первого заместителя председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, в ближайшее время коалицию могут пополнить еще трое его коллег.

    Заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив также считает, что в его фракции еще есть депутаты, желающие присоединиться к большинству. «Я не исключаю, что несколько депутатов еще пополнят когорту предателей», – подчеркнул Тарас Стецькив. По его словам, таких депутатов исключат из фракции. В БЮТ, помимо этого, намерены лишить перебежчиков депутатских мандатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ