Яценюк взялся за создание своей модели будущей власти

    • Интерфакс-Украина
    • 31 Березня, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт перемен», народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Арсений Яценюк начал процесс формирования «Правительства-2012». Об этом сообщает пресс-служба «Фронта перемен» в среду.

    По словам Яценюка, инициировать появление новой политической элиты в Украине, «которая обязательно придет к власти в 2012 году», позволят принципы открытости, профессионализма, широкого экспертного обсуждения и привлечения общественности.

    «Правительство-2012 – это наша модель будущей власти. Власти открытой к обществу, которая будет работать в интересах всей Украины, а не отдельных групп или регионов», - сказал политик.

    Как сообщает пресс-служба, рабочая группа закончила разработку проекта «Правительство-2012», который предусматривает широкую публичную и профессиональную дискуссию по приоритетным для страны направлениям. «Украина нуждается в кардинальных изменениях, прежде всего в экономике, правосудии, здравоохранении, образовании. Нам необходимо выстроить систему национальной безопасности, избавиться от коррупции. 15 апреля я представлю широкой общественности лидеров, которые будут организовывать работу по этим направлениям», - подчеркнул Яценюк.

    По словам лидера «Фронта перемен», проект должен стать «социальным лифтом» для талантливых, профессиональных, патриотических людей, которые стремятся к системным изменениям в стране. «Мы будем привлекать специалистов, а не делить виртуальные «министерские» должности. Будем работать с обществом, а не ограничиваться парламентом. Объединять, а не делить страну», - отметил Яценюк

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ