Казахстан обещает не остаться в долгу перед Украиной

    • Интерфакс-Украина
    • 31 Березня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Казахстан поддержит председательство Украины в ОБСЕ в 2013 году. Об этом сообщил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев на брифинге в среду в Киеве.

    «Украина поддержала председательство Казахстана в период нашей заявки на этот год. Естественно Казахстан не останется в долгу и обязательно поддержит это желание Украины», - сказал председатель ОБСЕ.

    В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подчеркнул, что к 2013 году украинская сторона уточнит и выработает все моменты, касающиеся председательства в ОБСЕ. Но уже сегодня, по его словам, очевидно, что больше всего волнуют вопросы безопасности, выработки новых подходов к ОБСЕ в политике безопасности, организация наблюдения за выборами, а также ряд других вопросов.

    Кроме этого, глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что на сегодняшний день необходимо работать над тем, чтобы ОБСЕ стало более эффективным еще до 2013 года.

    Анализируя председательство Казахстана в этой организации, Грищенко сказал: «У нас может быть только позитивная оценка, потому что мы видим активность (со стороны Казахстана. – Ред.)», - сказал он, отметив, что Казахстан продемонстрировал активный старт после вступления в председательство этой организации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ