Ющенко: Я в оппозиции. Это факт

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2010, 16:24
    • Розсилка

    Экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко уверен, что не надо воспринимать власть как врага, но при этом подчеркивает, что сам находится в оппозиции к действующей власти. Об этом он заявил в интервью газете «День», выход которого намечен на 2 апреля, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Я не у власти, а значит, я в оппозиции. Это факт», - в частности сказал Ющенко.

    Вместе с тем, по его словам, глубина оппозиционности и ее характер будет определяться на политическом совете и на съезде «Нашей Украины».

    Ющенко отметил также, что главной задачей на сегодняшний день является объединение и консолидация всех национально-демократических сил. При этом, по словам экс-президента, объединяться нужно вокруг ценностей, а не персоналий.

    В то же время, Отвечая на вопрос, должен быть БЮТ в этой команде, Ющенко сказал, что за Юлией Тимошенко «не стоят демократические и национальные ценности».

    Кроме того, Ющенко выразил убеждение и в том, что новая власть уже сделала первую роковую ошибку и получила красную карточку, не начав политический диалог. Лидер «нашеукраинцев» отметил, что победитель на выборах набрал менее 50%, и это должно было его побудить к консолидации и единству. «Это хорошая возможность услышать всех и стать Президентом всей Украины, а не только его части», - сказал Ющенко. «Этого не произошло», - добавил он.

    Также Ющенко отметил, что для новой власти есть две дороги - дорога реформ, которая нужна стране, либо досрочные выборы. «К сожалению, новая власть сегодня выберет путь досрочных выборов», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ