Табачнику передали студенческую зачетку

    • УНИАН
    • 31 Березня, 2010, 20:44
    • Розсилка

    Сегодня студенты Киева выставляли «оценки» министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику. После того, как в рамках Всеукраинской «АнтиТабачной» кампании собственные оценки министру уже выставили студенты Львова, Тернополя, Луцка, Харькова и Кировограда, символическая «Зачетка» чиновника прибыла в Киев.

    В «Зачетной книжке» Табачника студенты разных городов выставляли оценки по таким предметам: «Основы казнокрадства», «Политическая клоунада», «Историческая мистификация», «Налапокладство», «Основы ДИМОкратии и ДИМОгогии» и др.

    Киевская часть «экзамена» новоназначенного министра образования началась в 10.00 возле корпусов КПИ, после чего «зачетка» обошла еще красный корпус КНУ имени Шевченко и Киево-Могилянскую академию.

    На спинах студентов Могилянки был изображен перечеркнутый портрет министра в красном круге. С пылесосами в руках они танцевали под песню из фильма «Охотники за привидениями», текст которой был изменен на «Долой Табачника!».

    Во время акции студенты также заявили, что, в отличие от министра образования, они выступают против отмены государственного экзамена по украинскому языку в высших учебных заведениях.

    Сокоординатор акции Богдан Пацкань отмечает: «Наша задача заключается в том, чтобы действовать. Только в действии мы сможем победить. Если мы будем ждать, пока они сами подадут в отставку, это глупости. Не подействует – будет акция, еще не подействует – будет следующая акция, и так далее».

    При этом студенты утверждают, что события 25 марта, когда сотрудниками милиции был задержан один из активистов кампании за отставку Табачника, их не останавливают. По мнению Пацканя, этот случай - «это, своего рода, возвращение кучмизма. Потому что людей за их убеждения, за мирные акции, за то, что они делают в рамках законодательства Украины, и имеют право на то, чтобы не соглашаться, проявлять какое-то сопротивление, их незаконно задерживают по неизвестным причинам».

    Организаторы акции передали «Зачетку» Табачника в Министерство образования.

    Всего во всех городах, где побывала «Зачетка», собранно более 10 тысяч подписей студентов, сообщает «Украинская информационная служба».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ