Одесских милиционеров обвинили в применении пыток

    • Українські новини
    • 1 Квiтня, 2010, 10:03
    • Розсилка

    Прокуратура Одесской области 31 марта возбудила уголовное дело против 5 милиционеров по подозрению в применении пыток к задержанным в Одесской области. Об этом сообщил представитель прокуратуры.

    По его словам, дело возбуждено по подозрению в пытках и превышении служебных полномочий сотрудниками Раздельнянского райотдела милици Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

    Источник уточнил, что при проверке заявления о краже деталей экскаватора, милиционеры пригласили в райотдел 2 жителей Ивановского района Одесской области.

    С целью получения от них признательных показаний сотрудники милиции применили к мужчинам насилие: наносили многочисленные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям. «Не получив свидетельств, сотрудники милиции прибегли к пыткам, пропуская электрический ток через тела потерпевших, а одному из них еще и надевали на голову целлофановый пакет, не давая дышать», - сказал представитель.

    Он добавил, что в результате примененных методов допроса 2 потерпевших признали себя виновными в совершении кражи.

    После того как их отпустили, они обратились в больницу.

    «Работники прокуратуры совместно с сотрудниками управления СБУ в Одесской области задержали 5 подозреваемых милиционеров, в том числе начальника структурного подразделения. Им предъявлены обвинения», - рассказал источник.

    Дело возбуждено по ч. 2 ст. 365 УК (превышение служебных полномочий) и ч. 2 ст. 127 (применение пыток).

    Следствие ведет следственное управление прокуратуры Одесской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ