На Семиноженко «накапали» в СБУ и Генпрокуратуру

    • УНИАН
    • 1 Квiтня, 2010, 11:10
    • Розсилка

    Член политсовета партии «За Украину!» Иван Стойко направил в СБУ, Генеральную прокуратуру и Кабинет министров депутатские запросы относительно антиконституционных и антигосударственных призывов вице-премьер-министра Владимира Семиноженко по поводу создания союза с Россией и Беларусью, сообщили в пресс-службе партии.

    В своих запросах Стойко обращает внимание на то, что «эти заявления содержат в себе антиконституционные призывы, которые приведут к нарушению суверенности, территориальной целостности и демократического строя в государстве. Это курс на раскол Украины, на уничтожение независимости нашего государства, его европейского выбора».

    Член депутатской группы «За Украину!» требует от СБУ принять меры в отношении действий Семиноженко, направленных на свержение существующего конституционного строя государства, и не допустить подобных призывов в будущем. От Генеральной прокуратуры Стойко требует принять меры прокурорского реагирования на антиконституционные и антигосударственные заявления вице-премьера.

    Также Стойко направил отдельный депутатский запрос к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отстранить Семиноженко от исполнения обязанностей вице-премьер-министра на время проведения Генпрокуратурой и СБУ расследований по поводу его антиконституционных призывов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ