Аграриев предлагают перевести на спецрежим налогообложения

    • Интерфакс-Украина
    • 7 Грудня, 2009, 13:17
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины зарегистрировали в парламенте законопроект взамен так называемому аграрному антикризисному закону, который 24 ноября Конституционный суд признал неконституционным.

    Соответствующий документ в Верховной Раде зарегистрировали Екатерина Ващук (блок Литвина) и Николай Присяжнюк (Партия регионов).

    Законопроект предполагает введение на неограниченное время специального режима налогообложения аграриев НДС и фиксированного сельхозналога, приостановление давальческих операций с сельскохозяйственной продукцией. Документ также предусматривает введение с 1 января 2010 года государственных стандартов на колбасы, сосиски и сардельки.

    Согласно проекту закона, начиная с 2010 года, в государственном бюджете должна содержаться норма о том, что уплаченный мясомолочными предприятиями НДС будет направляться в специальный фонд госбюджета для дальнейшей выплаты доплат на одну корову.

    Как сообщалось, 1 декабря Конституционный суд обнародовал решение о признании неконституционным закона Украины от 4 февраля 2009 года \"О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса\".

    Суд отметил, что президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на этот закон, которое Верховная Рада преодолела 3 марта, поэтому и закон должен быть датирован 3 марта, а не 4 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ