Советник Януковича раскритиковал военные планы Азарова

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Украинская армия не выживет, если правительство даст военным лишь 13 миллиардов гривен. Об этом в интервью «Главкому» сообщил бывший министр обороны, советник Президента Украины Виктора Януковича, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук.

    «Я раньше говорил уже об этом и сейчас настаиваю, что с 13 миллиардами армия не выживет! Это повторение прошлого года. Плюс надо помнить, что сейчас у Минобороны более полумиллиарда долгов. А если еще учесть повышение цен на энергоносители, то с таким бюджетом все деньги уйдут на оплату коммунальных услуг, возвращение долгов и питание личного состава. Все, больше ни на что не хватит», - прокомментировал он заявление министра обороны Михаила Ежеля о планах правительства выделить армии в этом году 13 миллиардов гривен.

    В то же время, Кузьмук выразил сомнение, что армия получит даже эти деньги: «В военном бюджете на 2010 год есть основной и специальный фонды. При чем специальный фонд запланирован в размере более 4 миллиардов гривен. На мой взгляд, этих денег армия не соберет, его не реально выполнить. Я настаиваю на том, что минимальный бюджет, который спасет Вооруженные силы Украины – 19,8 миллиардов гривен».

    По мнению экс-министра, с таким военным бюджетом говорить о стабилизации и начале перехода армии на контрактную основу с 2011 года, о чем перед выборами обещал Виктор Янукович, крайне сложно. В то же время, он надеется, что правительству таки удастся исполнить предвыборное обещание Януковича повысить зарплаты военным на 40-60%. «У меня есть уверенность в том, что обещанное Виктором Януковичем будет выполнено. В любом случае Верховный Главнокомандующий этого потребует», - считает народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ