Янукович «промыл мозги» Семиноженко

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2010, 14:59
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович дал ответ оппозиции относительно вопроса о дискуссии вокруг идеи так называемого союза Украины, России и Беларуси, озвученной вице-премьер-министром Украины Владимиром Семиноженко. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

    Янукович отметил, что есть «неопровержимая истина – Украина независимое суверенное государство». «И об этом написано в Основном Законе нашего государства», - напомнил он.

    «Есть следующая истина – Украина активно интегрируется в Европейский Союз. И это стратегическое направление зафиксировано, в том числе, и в моих неоднократных заявлениях как Президента Украины. Я хотел бы, чтобы об этом все помнили», - заявил Янукович.

    Он подчеркнул, что права на дискуссию по этому вопросу для него, как для Президента, и для всех, кто представляет власть, нет. «И это категорично», - заявил Президент.

    В то же время Янукович отметил, что мы живем в демократическом обществе, где можно свободно публично выражать и обсуждать разные мнения.

    «Другое дело, что когда высокие государственные чиновники принимают участие в дискуссиях в прямом эфире, то они должны очень скрупулезно взвешивать каждое свое слово, потому что они выражают государственную позицию», - сказал Президент.

    Он сообщил, что имел разговор на эту тему с Семиноженко. «Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен считаться с этим и на будущее учесть», - сказал Янукович.

    «Также вице-премьер должен еще раз четко и ясно выразить свою позицию о его отношении к Конституции Украины и к приоритетам государственной политики. И на этом инцидент должен быть исчерпан», - подчеркнул Янукович.

    Он выступает против того, чтобы «раздувать сейчас эту тему». «Нужно сосредоточивать усилия на основном – нужно идти вперед. Преодолевать кризис и делать все, чтобы поднять уровень жизни украинцев к европейскому», - отметил Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ