У Ющенко напомнили Тимошенко о ее лжи МВФ

    • Українська правда
    • 1 Квiтня, 2010, 17:02
    • Розсилка

    Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова отрицает обвинения в адрес экс-президента относительно срыва сотрудничества с МВФ. Так она прокомментировала заявление Игоря Уманского о том, что Виктор Ющенко отговаривал представителей МВФ от сотрудничества с Украиной.

    По словам Ванниковой, бывший представитель правительственной команды Тимошенко пытается задним числом отбелить ее провальную стратегию сотрудничества Украины с МВФ.

    Вдобавок, отмечает она, экс-кабминовец почему-то «забывает», что в очередном транше Украине было отказано именно из-за политики правительства Тимошенко, который игнорировал план действий, предусмотренный в Меморандуме с Фондом. Ее правительство не выполнило пять из шести пунктов, договоренных с МВФ.

    «Дошло до того, что правительство Тимошенко, чтобы получить третий транш, просто солгало МВФ о выполнении ряда ключевых положений этого меморандума. С четвертым траншем такое уже не прошло - поэтому сотрудничество с МВФ было прекращено. Такими авантюрами Тимошенко подрывала авторитет Украины в мире как надежного партнера», - напомнила Ванникова.

    «Но вопрос еще и в другом: в 2009 году правительство Тимошенко умудрилось растратить не только средства Госбюджета Украины, но и все заимствования, сделанные и в Украине, и за границей. Как следствие, правительство Тимошенко наделало столько долгов, что их возвращение и выплата процентов по них требуют больше средств, чем на финансирование образования, медицины и обороны вместе взятых», - подчеркнула пресс-секретарь Ющенко.

    «Уже в этом году Украина должна выплатить кредиторам около 20 млрд долл. Это - 435 долл. на каждого гражданина, почти половина всех прогнозируемых доходов государства», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ