ВР назначила внеочередные местные выборы

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2010, 17:46
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины назначила проведение внеочередных местных выборов в ряде городов, поселков и сел на 20 июня 2010 года. Соответствующие постановления Верховная Рада приняла в четверг.

    Как передает «Интерфакс-Украина», в ходе голосования за постановления о проведении внеочередных местных выборов сельских, поселковых и городских голов, народные депутаты проголосовали не за все предложенные проекты.

    В частности, как сообщает Українська правда, Рада отказалась назначить досрочные выборы в ряде сел, где умер сельский голова. «Ну что же вы делаете, человек же уже умер», - обратился спикер Владимир Литвин к депутатам.

    По мнению народного депутата Украины Николая Катеринчука (НУНС), данное голосование свидетельствует о том, что Партия регионов пытается влиять на органы самоуправления, поскольку депутаты фракции не голосовали за проведение выборов в тех местах, где они уже имеют большинство. «Я хотел бы раскрыть секрет, почему именно так проходит голосование по внеочередным выборам. Очевидно стремление получить контроль над определенными территориями, используя органы местного самоуправления, не проводя там выборы. Там, где Партия регионов имеет большинство, им выборов не надо, а там где нет – все они поддерживают, голосуют. Это позор и влияние на органы местного самоуправления», - отметил Катеринчук.

    Напомним, Партия регионов считает нецелесообразным проводить досрочные выборы, поскольку через некоторое время пройдут очередные выборы. Как заявил раньше Михаил Чечетов, если нет председателя, есть заместитель или секретарь.

    В свою очередь оппозиция заявила, что таким образом Партия регионов формирует под себя вертикаль власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ