БЮТ еще не решил, блокировать ли завтра Раду

    • 1 Квiтня, 2010, 19:27
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко допускает, что его фракция будет продолжать блокирование парламента трибуны на заседании в пятницу, 2 апреля. Об этом он сказал Українським Новинам.

    «Мы будем применять все меры для того, чтобы защитить закон и те права, которые предоставлены оппозицией по контролю над действиями власти ... я не исключаю (блокирования. – Ред.)», - сказал Ляшко.

    Он подчеркнул, что рассмотрение Радой 2 апреля объявленного председателем Рады Владимиром Литвином проекта постановления №6246 ограничит права оппозиции на контроль над деятельностью власти, так как не учтет претензий оппозиции на руководство в парламентских комитетах.

    В свою очередь председатель фракции БЮТ Иван Кириленко в комментарии Українським Новинам затруднился ответить на вопрос, будет ли продолжаться 2 апреля блокирование, сославшись на то, что фракция еще этого не обсуждала.

    Напомним, в четверг Рада закрыла вечернее заседание из-за невозможности его продолжения по причине блокирования БЮТ трибуны парламента.

    Фракция БЮТ решила отозвать своих представителей с должностей руководителей парламентских комитетов для перераспределения руководства комитетов между оппозицией и коалицией. БЮТ настаивает на избрании представителей оппозиции председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ