Януковича упрекают в «ничегонеделании»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Квiтня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович должен был бы выполнять в первую очередь свои обязанности, а не «помогать» премьер-министру Николаю Азарову с кадровыми назначениями. Об этом заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

    «Янукович уже давно должен был бы утвердить персональный состав Совета национальной безопасности и обороны. Без такого Указа главы государства Азаров не может внести проект бюджета на рассмотрение парламента, так как СНБО должен сказать свое мнение относительно тех отдельных статей, касающихся национальной безопасности и обороны. Этого требует закон», - подчеркнул парламентарий.

    Также, по его убеждению, Президент должен был определить численность отдельных силовых структур и утвердить проведение международных военных учений.

    Беспокоит парламентария еще и то, что Янукович, как и Президент Виктор Ющенко в 2005 году, теряет время. «На сегодняшний день в Верховной Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта за подписью Президента. Время уже начинать реформы», - убежден Гриценко.

    «Больше месяца Янукович занимает свою должность, но от него не поступило ни одной законодательной инициативы, которая бы могла сказать людям, какой будет его экономическая политика, какие новации в сфере энергетики, социальной сфере, в сфере национальной безопасности и внешней политики он предлагает», - подчеркнул депутат.

    Напомним, Янукович вступил в должность Президента Украины 25 февраля 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ