Ульянченко предостерегает от ошибок 2004 года

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2010, 20:46
    • Розсилка

    Председатель политсовета «Нашей Украины» Вера Ульянченко убеждена, что Основной Закон не должен изменяться под нужды текущего политического момента. Об этом говорится в ее заявлении, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Комментируя направление Верховной Радой в Конституционный суд проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно сроков полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов)», Ульянченко сказала: «Решение, которое приняла Верховная Рада, к сожалению, не является первоапрельской шуткой. Это начало очередной кампании по внесению несистемных и непродуманных изменений в Основной Закон Украины. Такие действия могут привести лишь к усилению хаоса в государстве».

    Она отметила, что Конституция нуждается в реформировании, однако «указанные предложения относительно изменений в Конституцию являются, скорее, пародией на реформирование». «Это попытка конституционными изменениями решить проблемы совсем неконституционного характера: желание БЮТ «заткнуть рот» местной власти, которая находится в крайне тяжелом положении из-за отсутствия бюджета; желание новоизбранного Президента Януковича через продолжение срока полномочий местных советов приручить местных депутатов», - сказала Ульянченко.

    «Однако эти желания никоим образом не могут быть основаниями для внесения изменений в Конституцию. По моему глубокому убеждению, Конституция должна изменяться только системно и открыто. Мы не должны повторять ошибок 2004 года», - заявила Ульянченко.

    По ее мнению, единственным комплексным проектом Конституции, который прошел всенародное обсуждение в 2009 году, являющийся целостным документом, нормы которого не противоречат друг другу, является законопроект, предложенный Виктором Ющенко в прошлом году. «Лишь принятие комплексных изменений в Конституцию, разработанных на основе этого проекта, заставит каждый орган власти делать свою работу и даст гражданам реальные механизмы контроля над властью», - заявила Ульянченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ