Украина стала мировым лидером по падению автопроизводства


    По итогам 2009 года Украина стала мировым лидером по падению объемов производства автотранспортных средств. Такие данные приводит ассоциация «Укравтопром». Всего, по информации «Укравтопрома», по итогам 9 месяцев 2009 года мировой автопром «просел» на 23%. Общемировые производственные мощности произвели в этом году на 12,5 млн. меньше
    • Лига
    • 7 Грудня, 2009, 14:12
    • Розсилка

    По итогам 2009 года Украина стала мировым лидером по падению объемов производства автотранспортных средств.

    Такие данные приводит ассоциация «Укравтопром».

    Всего, по информации «Укравтопрома», по итогам 9 месяцев 2009 года мировой автопром «просел» на 23%. Общемировые производственные мощности произвели в этом году на 12,5 млн. меньше автотранспортных средств, чем за три квартала прошлого года. Сократив производство автотранспортных средств более чем в 6 раз (на 83,7%),

    Такая ситуация косвенно свидетельствует о глобальном снижении деловой активности в секторах малого и среднего бизнеса в мире.

    По данным автоассоциации, Европа сократила автопроизводство более чем на четверть (-25,6%). Ситуация на американской площадке мирового автопрома еще хуже - потери в производстве здесь составляют более трети от прошлогоднего объема производства (-35%). Неутешительная ситуация и на африканском континенте, где производство автотранспортных средств упало на 40,4%.

    Однако наиболее драматичная ситуация сложилась на территории стран СНГ. Здесь объемы производства сократились почти в 3 раза (на 65,8%).

    В «Укравтопроме» отмечают, что на фоне общемирового падения производства в автомобильной промышленности, Украина демонстрирует самый плохой показатель. Сократив производство автотранспортных средств по результатам 9 месяцев более чем в 6 раз (на 83,7%), Украина стала мировым лидером по падению объемов производства. «В положении печального «лидерства» Украина остается единственной страной, в которой власти не оказали поддержку производителям и не простимулировали потребителей, - отмечают автопроизводители.

    Напомним, в ноябре 2009 года в Украине было изготовлено 3 тыс. 199 автотранспортных средств, что на 37% меньше, чем в октябре 2009 года, и составляет 19,9% от показателя прошлого года.

    Легковых автомобилей в ноябре было произведено - 2 тыс. 774 шт.; грузовых - 257 шт.; автобусов - 168 шт. Всего за 11 месяцев 2009 года отечественными автопредприятиями было произведено 67 тыс. 229 автотранспортных средств (что составляет только 16,4% от показателя прошлого года

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ