Литвин не беспокоится по поводу роспуска Рады

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Квiтня, 2010, 09:35
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин спокойно относится к заявлениям Президента Виктора Януковича о возможности роспуска парламента. Об этом он заявил в эфире «5 канала» в четверг вечером.

    «Я отношусь к этому спокойно и понимаю, что Президент, который является гарантом Конституции, должен действовать соответствующим образом. Я убежден, что Президент другого и не мог сказать, и иначе действовать он не может», - прокомментировал Литвин заявление Януковича о возможности досрочного прекращения полномочий нынешнего парламента в случае, если Конституционный суд признает неконституционным процесс формирования нынешней коалиции.

    «В то же время я возьму на себя ответственность утверждать, что нынешняя Верховная Рада будет работать определенный ее каденцией срок (до 2012 года. – Ред.) при одном условии: если у нас не будет петушиных боев и не будет выяснения отношений, если не будут меряться, кому больше или меньше должностей», - сказал спикер. Он подчеркнул, что «все в руках Верховной Рады».

    По словам Литвина, необходимо подождать, пока Конституционный суд вынесет свой вердикт по данному вопросу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ