Львовским губернатором станет экс-министр?

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович до сих пор не назначил губернаторов в две западноукраинские области – Львовскую и Тернопольскую.

    Главными конкурентами на пост главы Львовской ОГА до сегодняшнего дня считаются двое нардепов-регионалов: хозяин нескольких львовских рынков Петр Писарчук и бывший директор «Черноморнефтегаза» Александр Горошкевич. В пользу первого говорит то, что он объективно является самым популярным регионалом в традиционно «оранжевой» столице Галичины. Зато второго в качестве своего преемника назвал нынешний губернатор Николай Кмить – по его словам, соответствующее представление Кабмина уже направлено на Банковую.

    Впрочем, источники «Главкома» не исключают, что заочная конкуренция двух регионалов может завершиться победой кандидата, не принадлежащего к «бело-синему» политическому лагерю – министра строительства и регионального развития в правительстве Тимошенко и экс-мэра Львова Василия Куйбиды, якобы нашедшего собственные ходы в Администрацию Президента.

    Относительно кандидата на должность главы Тернопольской ОГА, то ранее главным претендентом на должность губернатора назывался лидер местных регионалов Орест Муц. Однако непонятный «провис» рейтинга Виктора Януковича в финале избирательной гонки и слухи о нецелевом использовании выделенного на кампанию финансового ресурса «обвалили» акции Муца. Главным же претендентом на кресло губернатора стал бывший мэр Тернополя и до последнего времени – заместитель вышеупомянутого министра Куйбиды Вячеслав Негода. Призрачные шансы сохранить свою должность имеются у нынешнего губернатора Юрия Чижмаря – он хоть и пришел в главное кресло области по протекции Виктора Балоги, но сумел выстроить ровные отношения с местным политикумом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ